O molho chimichurri é um molho para churrasco originário do Uruguai e Argentina e muito comum na América do Sul. Ele é preparado habitualmente com vinagre, azeite, alho, cebola, pimenta calabresa e ervas aromáticas (salsinha, orégano, cebolinha…). O resultado é um molho ardido e saboroso que combina especialmente bem com carnes vermelhas grelhadas e com peixe também. Hoje em dia existem muitas receitas de molho chimichurri que variam consoante o país e preferências. Aqui no TudoReceitas compartilhamos com você a receita de molho chimichurri argentino original, veja como fazer passo a passo e experimente!

Ingredientes para fazer Molho chimichurri argentino:
Como fazer Molho chimichurri argentino:
1. Prepare todos os ingredientes deste molho chimichurri argentino. Se você quiser pode reduzir a quantidade de pimenta calabresa ou substituí-la por uma pimenta mais ardida.
2. Se você estiver usando orégano seco coloque hidratando em um pouco de água quente por 10 minutos, assim as folhinhas ficarão mais macias.
3. Seguidamente pique a salsinha, a cebola e os dentes de alho e coloque numa tigela.
Dica: Pique estes ingredientes bem fininho com uma faca afiada, para que o molho chimichurri fique mais homogêneo.
4. Junte os restantes temperos: o suco de limão, os oréganos hidratados, a pimenta calabresa, as folhas de louro separadas em duas metades, o tomilho, a páprica e a pimenta do reino. Misture tudo.
5. Finalmente adicione o azeite de oliva e o vinagre, volte a misturar. Prove e acerte o sabor com sal a gosto.
6. Está pronto seu molho chimichurri argentino! Reserve no frio para servir geladinho com sua carne de churrasco ou peixe grelhado. Experimente e diga nos comentários o que você achou!
serve 4 convidados e leva 30 minutos o preparo.

Fonte: tudoreceitas.com