A origem do Doce de Leite, o clássico doce da culinária argentina
Segundo o historiador argentino Daniel Balmacedao, o doce de leite foi inventado em 1829, quando a cozinheira do governador da Província de Buenos Aires, Juan Manuel de Rosas, esqueceu o leite com açúcar no fogo. Mas existe outra lenda com este mesmo contexto, mas lá na França, [...]
Conheça as 5 principais uvas argentinas na produção de vinhos
Que a Argentina é um dos maiores e mais renomados produtores de vinhos do mundo é um fato. Hoje, a Argentina é o quinto maior produtor de vinhos do mundo, com 70% de toda a produção concentrada na região vitivinícola de Mendoza. Mas, você sabe quais [...]
Sorvetes argentinos são referência nas Américas
Os sorvetes argentinos são conhecidos pelos seus sabores maravilhosos, que vão além do famoso e incomparável doce de leite. São uma herança italiana – gelatos italianos – e estão muito presentes no dia a dia do argentino. Em cada lugar que você vai, você vai encontrar uma sorveteria incrível dando sopa, esperando por [...]
Pizzas: herança dos italianos na Argentina
A pizza é um dos grandes amores dos portenhos e dos argentinos em geral. Na Argentina você vai encontrar pizzarias para todos os tipos de paladares. Os imigrantes italianos, no final do século XIX, foram responsáveis por popularizar a receita da pizza, primeiro no bairro de [...]
Confira como são feitas as empanadas
Imagine um aroma delicioso que transporta seus sentidos diretamente para as ruas vibrantes da Argentina, onde a cultura e a tradição se entrelaçam em uma dança harmoniosa. Essa é a magia da empanada argentina, uma pequena maravilha culinária que vêm conquistando paladares ao redor do mundo. [...]