Conheça a história das empadas argentinas
A origem das empanada não está clara, no entanto a primeira menção a uma empanada remonta a época medieval. Os historiadores descobriram um livro de cozinha catalã que talvez tenha a receita de empanada mais antiga. Um espanhol, Ruperto de Nola o publicou em 1520. Elas [...]
Entenda a diferença entre o bagel e donut
O formato é igual, mas o sabor e a massa são completamente diferentes. Essas deliciosas rosquinhas são muito populares nos Estados Unidos e no Reino Unido e figuras certas no café da manhã e nos lanches em geral. Aqui no Brasil, elas vem ganhando o paladar [...]
Faça o molho chimichurri argentino em casa
O molho chimichurri é um molho para churrasco originário do Uruguai e Argentina e muito comum na América do Sul. Ele é preparado habitualmente com vinagre, azeite, alho, cebola, pimenta calabresa e ervas aromáticas (salsinha, orégano, cebolinha...). O resultado é um molho ardido e saboroso que combina especialmente bem [...]
Os melhores vinhos argentinos
A Argentina é uma das regiões com maior importância na vinicultura atual, o que fez com que se tornasse o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda a América do Sul. O país possui [...]
9 curiosidades sobre a Argentina que talvez você não saiba
1. A erva-mate é a bebida mais popular da Argentina A primeira das curiosidades sobre a Argentina é um hábito que boa parte dos brasileiros têm em comum com os hermanos. Isso é, os gaúchos. Assim como a galera do Sul, nossos vizinhos amam chimarrão. Para [...]
Entenda o motivo do Alfajor ser uma marca registrada na Argentina
O doce tem origem árabe e era feito com amêndoas, mel e avelãs. A receita mudou, ganhou o doce de leite e virou um produto nacional da Argentina Quem vem para a argentina já sabe. Alguém está esperando alfajores na volta. O doce tem origem [...]